Praktischer Infotag zu "Ernährung bei Krebstherapie" kam sehr gut an

| Alle

Am Samstag, dem 27. September, stand das Thema „Ernährung bei Krebstherapie“ im Mittelpunkt eines besonderen Come-Togethers mit Live-Cooking am Krankenhaus Saarlouis vom DRK!

Von 10 bis 12 Uhr öffneten sich die Türen des Veranstaltungszentrums saarKOMed auf dem Krankenhausgelände und rund 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nutzten die Gelegenheit, in lockerer Atmosphäre mehr über gesunde Ernährung während einer Krebstherapie zu erfahren. Zu Beginn eröffnete Chefarzt Dr. med. Johannes Bettscheider die Veranstaltung auf seine gewohnt herzliche Art. 

Gemeinsam mit Ernährungsberaterin Simone Dell’Aria, die regelmäßig in unserer Chemo-Ambulanz berät, sowie Thermomix-Beraterin Marta Golombek, die sich um die Zubereitung der Speisen kümmerte, wurde den Besucherinnen und Besuchern ein Vormittag wertvoller Informationen und kulinarischer Tipps geboten. In entspannter Runde teilten die Expertinnen ihr Wissen über die Zubereitung von Speisen, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gesundheitlich während einer Krebstherapie geeignet sind. Ein Höhepunkt des Vormittags war natürlich das Live-Cooking. Es wurde nicht nur zugeschaut, leckere Snacks und Kostproben wurden ebenfalls genossen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren auch dazu eingeladen, selbst Hand anzulegen.

Ein großes Dankeschön geht an Simone Dell’Aria, Marta Golombek und Sandra Sünnen (Koordinatorin des Brustkrebszentrums) für ihr Engagement und ihre Expertise, die diesen Vormittag so besonders gemacht haben. Ebenso danken wir allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die mit ihrem Interesse die Veranstaltung zu einem vollen Erfolg gemacht haben. Wir wünschen ihnen alles Gute für die weitere Therapie und viel Genuss mit neuen Rezepten!